Dos de los mejores postres del mundo son de Argentina: ¿cuáles son?

Dos de los mejores postres del mundo son de Argentina: ¿cuáles son?

El portal Taste Atlas compartió la lista más deseada y, en esta oportunidad, dos tradicionales tortas nacionales son parte del ranking.

Un ranking de los mejores postres del mundo tuvo una torta argentina entre el Top Ten y además, otro pastel de nuestro país. Sin dudas, un orgullo nacional. Se trata de Taste Atlas, la plataforma que reúne las opiniones de usuarios de todos los países sobre recetas y platos gastronómicos, la que armó el ranking. Pero, ¿cuáles son?  

TE PUEDE INTERESAR: Una beba cayó por un quinto piso y lucha por su vida

La chocotorta es la elegida. Está en el puesto número diez de los postres elegidos como los más ricos del mundo. "Este postre argentino sin hornear fue influenciado por la cocina italiana y se inspiró en el famoso tiramisú italiano. Está elaborado con tres ingredientes básicos argentinos: galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema", explica en el sitio.  

El segundo postre argentino más votado por los usuarios es el milhojas. Está ubicado en el puesto 33. Taste Atlas la describió así: "Combina capas de hojaldre crujiente con dulce de leche. Las capas se cubren ocasionalmente con crema pastelera, mientras que la parte superior se decora a veces con merengue italiano".   

TE PUEDE INTERESAR: Una beba cayó por un quinto piso y lucha por su vida

¿Cuáles son los 5 mejores postres del mundo? 

  • Primer puesto: Medovik  

Es un postre de Rusia. Se trata de una torta de miel en capas que está armado con base en bizcochos con infusión de miel, cubiertos con finas capas de crema.

  • Segundo puesto: Sernik

Es de Polonia. Es como un cheesecake de queso de Polonia, que proviene de las antiguas tradiciones cristianas y judías", de acuerdo a la descripción de Taste Atlas

  • Tercer puesto: Pavê

Su origen es Brasil. Es una torta similar al tiramisú, pero que no lleva cocción".

  • Cuarto puesto: Cheesecake japonés

Tiene la consistencia de un soufflé, es un postre ligero y esponjoso que se prepara incorporando claras de huevo batidas a la mezcla de la torta.

  • Quinto Puesto: Kladdkaka 

Es una torta icónica de Suecia. Sin dudas, es una torta especialmente dedicada para quienes aman el chocolate. Se prepara con huevos, cacao, mantequilla, azúcar y harina. Y el resultado es un postre denso y delicioso.

Mirá el video completo.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver