El consumo de carne se redujo tras el desplome de precios en diciembre

carne

A pesar del crecimiento interanual, se experimentó una marcada contracción debido al impacto de la suba de precios.

La liberación de precios de la carne vacuna en diciembre de 2023 generó un efecto inmediato en el mercado: el consumo de carne se redujo significativamente, acompañado por una caída del 12,8% en el número de cabezas faenadas por la industria frigorífica vacuna.

Aunque el desplome de diciembre marcó una contracción en el consumo, el informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) destaca que en la comparación interanual se registró un crecimiento del 6,9%.

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El documento resalta que, a pesar de la disminución en diciembre, la producción de carne vacuna en 2023 alcanzó niveles históricamente altos, siendo la segunda más elevada de los últimos treinta y cuatro años, después del año 2009.

Toda la información sobre el tema en el clip de Telenueve. 

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