¡Qué delicia! 11 de noviembre: Día Mundial del churro

Churros

Con dulce de leche, crema pastelera, chocolate, y demás: cómo se hacen los mejores churros.

A pesar de no estar registrado quién decretó el Día Mundial del Churro, este, como todos los 11 de noviembre de conmemora el día de esta comida. 

Lo que para muchos es un simple "churro" para otros es el acompañante perfecto para los mates, el cafe, el jugo y hasta las gaseosas. Porque los churros se pueden comer con mucha azúcar o poca, dependiendo del paladar de cada persona. 

Sobre sus orígenes, se dice que fue en China, en el siglo XII, con la creación del youtiao, siendo que esta comida es una masa de pan salada frita y que aún sigue existiendo. A esta receta se le daba una forma alargada y luego de la sumergía en aceite. 

Desde entonces, y luego de varias "ediciones" y "recetas" del youtiao, se creó el propio churro, que a lo largo de su trayecto fue cambiando también de relleno: dulce de leche, crema pastelera, chocolate, etc. 

¡Feliz Día al churro! 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver