La carne, por las nubes: cuáles son los cortes que superaron los $1.000

La carne, por las nubes: cuáles son los cortes que superaron los $1.000

10 cortes muy consumidos en el país resultan inaccesibles para muchos debido a sus elevados precios. De cuáles se trata.

En concordancia con los índices de inflación, que el pasado abril fueron del 6% según el INDEC (Instituto Nacional de Estadística y Censos), se dio a conocer la noticia de que múltiples cortes de carne ya superan los mil pesos el kilo.

En esa línea, y según estadísticas extendidas por el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), el precio de la carne sufrió un alza del 8,4%.

Entre los cortes vacunos más costosos, se encuentra el lomo, con un valor de $1.560 por kilo. A su vez, también está el clásico peceto, que se vende en promedio a $1.442 el kilo. La colita de cuadril, a $1.400.

Por otro lado, el corte de nalga a $1.232 el kilo, el vacío a $1.217, el matambre a $1.150, la cuadrada a $1.147, el asado de tira a $1.050, el bife angosto a $1.030 y la tapa de asado a $1.007.

Todos los detalles en el video.

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