Quién era Guillermo Calabrese, el chef que fundó junto al "Gato" Dumas el Colegio de Gastronomía

Cala

El Cocinero profesional dio inicio a la escuela de cocina junto a su maestro Carlos "Gato" Dumas. En la madrugada de este viernes, falleció.

Guillermo Calabrese fue un gran cocinero y presentador de televisión argentino. El chef falleció en la madrugada de este viernes tras sufrir un paro cardíaco, según confirmaron desde su entorno familiar. El cocinero ingresó al Hospital Fernández, en la ciudad de Buenos Aires, donde el personal médico le realizó maniobras de reanimación, sin embargo, finalmente se constató su deceso cerca de las 2 de la mañana. 

"Cala", como se lo conocía, fue un gran pionero en la cocina argentina, debido a su agrupación con Carlos "Gato" Dumas, con quien fundó el "Gato Dumas Colegio de Gastronomía", del que fue Director Académico General.

TE PUEDE INTERESAR: Un viaje en el tiempo en la vida de Guillermo Calabrese

Era conocido por haber sido conductor del programa Cocineros argentinos, y tiempo después, en Canal 9, condujo hasta último momento ¡Qué mañana! Calabrese era muy querido en el ambiente laboral debido a su empatía y a su profesionalismo con la cocina.

Los principios de Guillermo en el mundo gastronómico fueron como empleado de limpieza en la cocina de un restaurante, donde llegó a ser jefe de cocina en sólo tres años.

El chef fundó numerosos restaurantes y participó en varios programas de televisión. En 1998, junto al Gato Dumas, funda el Gato Dumas Colegio de Gastronomía. En 2010 comenzó a conducir "Cocineros Argentinos", transmitido por TV Pública, y en 2022 comenzó a transmitir por Canal 9, ¡Qué Mañana!. 

¡Hasta siempre Cala!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver