El trigo: Un cultivo estratégico y de calidad

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El trigo es uno de los cultivos más antiguos y populares del mundo, y hoy te contamos todos los beneficios que trae en tu alimentación.

El trigo es un alimento nutritivo y energético que mejora el metabolismo y posee alto contenido en fibra, magnesio, bajo en grasas saturadas y colesterol. En la Argentina, el trigo es un cultivo de invierno que ayuda a preservar el medio ambiente al capturar carbono. Después de cosechar la estela, los granos se transportan a los molinos harineros para su procesamiento. La harina obtenida se transforma en pan, pastas, galletas, facturas, pizzas y cientos de productos alimenticios.

Argentina es uno de los mayores productores y exportadores de trigo a nivel global, con un promedio de 22 millones de toneladas cosechadas y 14 millones de toneladas exportadas cada año. Además, cada argentino consume 88 kilos de productos elaborados con trigo por año. El trigo es una fuente natural de energía y un cultivo estratégico y de calidad.

Más detalles en el video de Telenueve. 

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