La mesa de nochebuena: cómo preparar pionono casero, tomates rellenos y vittel toné

Conexión Jubilados

Palpitamos la navidad con exquisitas opciones saladas. ¡Una más rica que la otra! Mirá acá el paso a paso de cada receta.

¿Qué comemos la noche de navidad? ¿Vittel toné, arrollado de carne, lechón o pionono? Hay un sinfín de platillos ricos para compartir y, en esta oportunidad, te acercamos las recetas de los más populares. Junto a la chef y pastelera, Romina Stricker, en el aire de Conexión Jubilados pusimos manos a la obra y nos deleitamos con cuatro espectaculares opciones.

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Huevos rellenos

Ingredientes

  • Huevos duros.
  • Una lata de palmitos.
  • 100 g de queso crema.
  • 100 g de mayonesa light o libre de colesterol.

Para decorar

  • Tomates cherry.
  • Hierbas frescas.

Vittel toné

Ingredientes

  • Peceto, palomita o cuadrada (una unidad de 2 kg aprox.).
  • Una cebolla.
  • Media zanahoria.
  • Cuatro hojitas de laurel.
  • Granos de pimienta.

Para la salsa

  • 100 g de queso crema.
  • Una lata de atún natural.
  • 100 g de mayonesa light o libre de colesterol.
  • Anchoas o alcaparras (a elección).

Pionono clásico

Ingredientes

  • Seis huevos.
  • 60 g de azúcar.
  • 60 g de harina.
  • Una cucharada de miel.
  • Azúcar extra.

Para rellenar

  • Lechuga.
  • Tomate
  • Palmitos.
  • Morrón asado.
  • Huevo duro.
  • Jamón bajo en sodio.
  • Queso de máquina.

Pionono de espinaca

Ingredientes

  • 550 g de espinacas lavadas y crudas.
  • Seis huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Pimentón.

La opción que quieras para rellenar: huevo duro, jamón, palmitos, morrones asados, lechuga, tomate, etc.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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