Cómo se relaciona el consumo de café con un menor riesgo de muerte
Un nuevo estudio señaló un beneficio inesperado sobre el consumo de café. Conocé la cantidad ideal y cómo consumirlo.
6 de julio de 2022
Muchos se ha hablado de los perjuicios y beneficios del café, pero un estudio reciente realizó un importante hallazgo que jugaría a favor de aquellos amantes de la popular bebida.
Se trata de una publicación en Annals of Internal Medicine que explica que agregar un poco de azúcar a la taza de café no elimina los efectos de mortalidad observados, contrariamente a las preocupaciones de que el edulcorante podría anular los beneficios de la infusión.
El estudio mostró que aquellos que bebían de 1,5 a 4,5 tazas al día, incluso con una cucharadita de azúcar, tenían hasta un 30% menos de probabilidades de morir durante un período de siete años que los que no bebían café.
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Como se mencionaba, los investigadores descubrieron que el consumo moderado de café con un poco de azúcar añadido seguía asociado a una reducción sustancial del riesgo de mortalidad. Pero, ¿qué ocurre si le agregamos crema o leche? Esto no fue contemplado por el estudio.