29 de ñoquis: estos son los secretos para preparar las pastas más sabrosas

29 de ñoquis: estos son los secretos para preparar las pastas más sabrosas

Junto al cronista Carlos Ferrara viajamos hasta un popular restaurante para conocer los mejores tips. ¡Mirá!

Llegó el 29 de marzo y, como cada día 29, es una linda costumbre en diversas partes del mundo celebrarlo con un suculento y muy sabroso plato de ñoquis.

Hay para todos los gustos y paladares: ñoquis al huevo, de papa o calabaza. Con un toque de verdeo, albahaca, perejil o pimentón, ¡por qué no! Con salsa fileto, crema o, más simple, con manteca y/o aceite. También los hay veganos, ¡para quienes no consumen con huevo ni ningún ingrediente de origen animal!

Es una tradición más que popular en toda la Argentina. Los "29" son de los ñoquis y, para ahondar en esa fecha tan significativa, viajamos hasta un conocido restaurante del barrio porteño de Palermo (CABA) para conocer secretos de la mano de un gran chef especialista en este tipo de pasta.

TE PUEDE INTERESAR: Los mejores precios de las verduras en el Mercado Central: ¿Qué conviene llevar?

"Nuestra receta consiste en que la papa se cocina al horno con cáscara, 180 °C, se pela. Después se hace un puré seco sin agregar nada. Y luego pasamos a prepararlo con harina, pimienta, sal, huevo, queso parmesano. Integramos hasta que queda una masa suave", precisó el chef Martín en diálogo con el cronista Carlos Ferrara para Telenueve.

Mirá el paso a paso para preparar ñoquis en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver