Omelette gigante en Pigüé: utilizaron 15 mil huevos y repartieron 7 mil porciones gratis

Omelette

Se llevó a cabo la 22a. Edición de la Fiesta del Omelette Gigante en la ciudad cabecera del partido de Saavedra, en la provincia de Buenos Aires.

Se trata de una celebración única en Sudamérica. La Omelette Gigante Gratuita de Pigüé es una comida que inicia su tradición 1979 en Bessierès, Francia. Luego pasó a otras ciudades de ese origen en Bélgica, Canadá, Estados Unidos y las Islas de Nueva Caledonia. En esta ciudad bonaerense, fundada el 4 de diciembre de 1884 por los franceses Clemente Cabanettes, Eduardo Casey y Francisco Issaly, se encuentra la colonia francesa más grande del país, por lo que adotaron esta costumbre también.

Se utilizaron nada más y nada menos que 15.000 huevos en una sartén de 4,3 metros de diámetro. Se repartieron 7.000 porciones para que lo gente deguste de manera gratuita. También se utilizaron 30 litros de aceite para dorar el jamón, agregar la cebolla de verdeo y el perejil. Cabe destacar que también se realizó una preparación especial para celíacos en otra sartén.

Mirá las imágenes en el video.

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