Semana del Alfajor: ¿cuáles son los más consumidos?

Alfajor

De dulce de leche, de chocolate, de frutas, de maicena... ¿Vos cuál elegís?

Llegó la semana del alfajor, uno de los alimentos más consumidos en Argentina por aquellos dulceros a los que les encanta compartir un café, un mate y hasta alguna gaseosa con un alfajor relleno de dulce de leche o chocolate, u otros. 

La Asociación de Distribuidores de Golosinas, Galletitas y Afines (ADGYA), confirmó que en el año 2021 se vendieron 6 millones de alfajores por día en la Argentina, lo que significa que efectivamente el consumo, en nuestro país, es muy alto. Dentro de los más consumidos está el Capitán del Espacio, Guaymallén, Tofi, y Jorgito. 

En este contexto, Telenueve estuvo en Mar del Plata, en una conocida confitería en donde realizan los alfajores más emblemáticos de la ciudad, aquellos que no se puede perder cualquier turista que llega a "La Feliz".

TE PUEDE INTERESAR: Una app que sirve para no tirar comida y ahorrar dinero

De fruta, de chocolate, de dulce de leche, glaseados, de maicena, de chocolate blanco, de hojaldre, y varias variedades más, todas se preparan en el mismo lugar. 

Algunos tips a tener en cuenta para su preparado

  • Rellenarlos con una manga.
  • Tener en cuenta que el dulce de leche sea repostero. 
  • Colocar un 70% de relleno.

Mirá toda la información en Telenueve. 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver