La primera reacción de Lionel Scaloni al ser campeones: "Es un momento histórico para nuestro país"

scaloni

Argentina se consagró campeón del mundo en Qatar y el director técnico se mostró muy emocionado.

"Estoy orgulloso. Es todo mérito de ellos", reconoció el director técnico de Argentina, Lionel Scaloni, al dar sus primeras impresiones tras consagrarse campeón en medio de una reñida final contra Francia.

A pesar del dominio de la Selección Argentina durante el primer tiempo y gran parte del segundo tiempo, Francia logró empatar el marcador en apenas dos minutos, primero con un penal de Kylian Mbappé y luego con otro gol del mismo jugador, igualándolo 2-2.

Esto llevó a que el encuentro se extienda y fue entonces que ambos combinados anotaron un gol, quedando así 3-3.

La definición llegó por penales, donde nuevamente Emiliano "Dibu" Martínez demostró ser las "manos de Argentina" y atajó un penal, mientras que otro dio en el palo.

"Le quiero decir a la gente que disfrute. Es un momento histórico para nuestro país", reflexionó Scaloni, con su familia alrededor, al declarar ante los medios de comunicación.

Argentina se lleva su tercera copa del mundo, luego de 36 años.