Murió Guillermo Calabrese: así lo despidieron sus compañeros en "Cocineros Argentinos"

Cala te queremos

Colegas del ciclo de la TV Pública lo recordaron con mucho amor y respeto. Destacaron su profesionalismo y lo buen compañero que fue. Cala falleció en la madrugada del 21 de abril, a sus 61 años.

Guillermo Calabrese, "Cala", falleció en la madrugada del viernes 21 de abril. Un compañero muy querido por todos. Gracioso, divertido, atento, amable y un gran apasionado por la gastronomía. Un maestro como ninguno.

El prestigioso chef murió tras sufrir un paro cardíaco, según confirmaron desde su entorno familiar. Cala fue trasladado al Hospital General de Agudos Dr. Juan A. Fernández, en la Ciudad de Buenos Aires (CABA), donde el personal médico le realizó maniobras de reanimación. Sin embargo, finalmente se constató su deceso cerca de las dos de la mañana.

TE PUEDE INTERESAR: Murió Guillermo Calabrese, conductor de ¡Qué mañana! a sus 61 años

Cala fue conductor de Qué mañana, programa transmitido de lunes a viernes de 10 a 12 horas por la pantalla de ElNueve. Allí compartía su pasión por la cocina y enseñaba de una forma muy práctica y didáctica a cocinar y a divertise haciéndolo, junto a la asistencia de los chef Claudia Coronel y Nicolás Gutierrez Pavón. Compartió el ciclo con grandes colegas de los medios de comunicación como los panelistas de cultura y espectáculos Daniel Gómez Rinaldi, Maia Chacra y Agustina Díaz. Además, en el programa desbordaba sabiduría con temas de medicina, nutrición y veterinaria, de la mano del doctor Alberto Cormillot, el médico veterinario Juan Enrique Romero y la licenciada en nutrición Andrea Purita.

Otro gran ciclo televisivo del cual fue parte es "Cocineros Argentinos", emitido por la Televisión Pública. Fue conductor del programa entre los años 2010 y 2019, y también compartió el aire junto a grandes colegas gastronómicos. "Como todos ustedes, esta mañana, muy temprano, recibimos la triste noticia de la partida del gran Guille. El gran Calabrese. Maestro de maestros. Años, miles de horas compartidas. Es muy difícil este momento. Siento mucho dolor y tristeza. La muerte sorprende, siempre", recordó Juan Ferrara, chef de "Cocineros Argentinos", en diálogo con Telenueve al Amanecer.

TE PUEDE INTERESAR: Quién era Guillermo Calabrese, el chef que fundó junto al "Gato" Dumas el Colegio de Gastronomía

En esa línea, Ferrara, muy emocionado, destacó cómo era Cala como persona. Único e inigualable. "Tengo los mejores recuerdos. Él se puso a disposición con una humildad enorme. Nos enseñó muchísimo, más allá de la gastronomía. Esa manera de comunicar al público que tenía Cala. Tan simple y tan profunda a la vez. Fue un ida y vuelta espectacular", destacó.

Por otro lado, otro compañero de "Cocineros Argentinos" que lo despidió fue el chef Juan Braceli. "Es un impacto esto. Es tremenda la noticia. Siento una tristeza enorme. No puedo evitar recordarlo con gigantesca alegría. Justamente, anoche me fui a dormir pensando en él, porque habíamos quedado en ir a comer. Hoy me levanté y me enteré de todo esto por colegas de ustedes", rememoró.

En redes sociales, desde el programa lo despidieron con sumo cariño y respeto: "Despedimos a un gran amigo que formó parte de nuestra familia durante mucho tiempo, Guillermo Calabrese. Cala te vamos a recordar con mucho amor y alegría por todos los momentos que vivimos, por las recetas que cocinamos juntos y el tiempo compartido. Cala vas a estar SIEMPRE presente en nuestro corazón".

Cocineros Argentinos

¡Gracias por todo y hasta siempre, Cala!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver