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Cuáles son los peligros de consumir alimentos contaminados

El biólogo Guillermo Guirin habló de inocuidad en los alimentos, recomendaciones y precauciones. Mirá el video con todos los detalles.

Cada 7 de junio, en todo el mundo, se conmemora el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, con el fin de tomar conciencia sobre acciones que contribuyan a prevenir y detectar todos aquellos riesgos transmitidos por alimentos. "Este tipo de contaminación de enfermedades de transmisión alimentaria genera 200 tipos de enfermedades diferentes. Son muchísimas", destacó el doctor Jorge Tartaglione.

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En esa línea, en el aire de Médico de Familia, contamos con la presencia de Guillermo Guirin, biólogo especializado en seguridad alimentaria, con el fin de ahondar en este tema de gran relevancia. "Hay muchas enfermedades transmitidas por alimentos. No a todos les afecta de la misma manera", precisó.

Riesgos en alimentos, invisibles a los ojos

  • Físicos: materias extrañas (por ejemplo, plásticos, vidrios, cintas y/o elementos que no debieran bajo ningún punto estar en un alimento).
  • Químicos: pesticidas, herbicidas.
  • Biológicos: Bacterias, virus, parásitos y hongos. "Están en todos lados", recalcó Guirini.

Contaminación por alimentos, síntomas

  • Vómitos.
  • Fiebre.
  • Dolores abdominales.
  • Ojos hinchados.
  • Visión doble.
  • Problemas renales.

Mirá el informe completo en el video.

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