Verano 2022: cuánto sale comer en Mar del Plata
Miles de turistas arribaron a La Felilz y se convirtió en uno de los principales destinos elegidos por los argentinos para vacacionar. Mirá los precios que se manejan en la ciudad.
3 de enero de 2022
En el marco de la llegada de miles de turistas a la ciudad de Mar del Plata, se actualizaron los precios en general, departamentos, alquileres de carpas, y hasta comidas. ¿Cuánto cuesta comer en La Feliz?
Las comidas típicas de la playa son los choclos, los churros, y los sánguches de milanesa,
¡Mirá los precios!
El choclo con manteca o con aderezos, que se vende en los carritos ambulantes que recorren la arena se consigue por $250. Lo mismo cuesta un pancho, también de carrito playero. Si la garganta se calienta y la sed aprieta nada mejor que una bebida fría, directa de la heladerita de telgopor del vendedor a las manos del consumidor. No hay diferencia de precios entre el agua mineral, el jugo y las gaseosas (chicas): todas salen $200. Así, una familia de cuatro integrantes que quiera almorzar un pancho y una bebida deberá desembolsar $1800.
Si la idea es merendar, una opción playera por excelencia son los churros. La docena de churros rellenos con dulce de leche se consigue -en la playa- por $600. Ahora, si la idea es comprarlos para llevar a la casa, en Manolos se venden a 60 pesos cada uno los rellenos con dulce de leche o chocolate, mientras que la versión sin rellenar cuesta 50 pesos por unidad. Si se compran por cantidad, media docena o docena, sale un poco menos, ya que suele haber promociones que varían según el día.
A la hora de buscar precios, una buena opción es comprar comida en rotiserías cercanas a la playa, donde suelen vender sandwiches de milanesa con lechuga y tomate grandes (que se pueden compartir) y un vaso de gaseosa por $500, que se pueden comer en la vereda del local o llevar a la orilla del mar.
Por otra parte, el plato "tradicional· de La Feliz son las rabas. En varios paradores se venden "conos" de rabas por $550, de cornalitos por $400 y de calamaretes por $520. La porción de rabas al plato, para comer en el restaurante, sube a $580 para una persona y a $830 para dos. En tanto que en Manolo la porción de rabas -abundante- se vende a $1050.
En caso de querer degustar otros platos marítimos, también se puede consumir una cazuela de mariscos por $1350 (para compartir). Lo mismo que cuestan los calamares y mejillones pelados.