Verano 2022: cuánto sale comer en Mar del Plata

Papas fritas

Miles de turistas arribaron a La Felilz y se convirtió en uno de los principales destinos elegidos por los argentinos para vacacionar. Mirá los precios que se manejan en la ciudad.

En el marco de la llegada de miles de turistas a la ciudad de Mar del Plata, se actualizaron los precios en general, departamentos, alquileres de carpas, y hasta comidas. ¿Cuánto cuesta comer en La Feliz?

Las comidas típicas de la playa son los choclos, los churros, y los sánguches de milanesa,

¡Mirá los precios!

El choclo con manteca o con aderezos, que se vende en los carritos ambulantes que recorren la arena se consigue por $250. Lo mismo cuesta un pancho, también de carrito playero. Si la garganta se calienta y la sed aprieta nada mejor que una bebida fría, directa de la heladerita de telgopor del vendedor a las manos del consumidor. No hay diferencia de precios entre el agua mineral, el jugo y las gaseosas (chicas): todas salen $200. Así, una familia de cuatro integrantes que quiera almorzar un pancho y una bebida deberá desembolsar $1800.

Si la idea es merendar, una opción playera por excelencia son los churros. La docena de churros rellenos con dulce de leche se consigue -en la playa- por $600. Ahora, si la idea es comprarlos para llevar a la casa, en Manolos se venden a 60 pesos cada uno los rellenos con dulce de leche o chocolate, mientras que la versión sin rellenar cuesta 50 pesos por unidad. Si se compran por cantidad, media docena o docena, sale un poco menos, ya que suele haber promociones que varían según el día.

A la hora de buscar precios, una buena opción es comprar comida en rotiserías cercanas a la playa, donde suelen vender sandwiches de milanesa con lechuga y tomate grandes (que se pueden compartir) y un vaso de gaseosa por $500, que se pueden comer en la vereda del local o llevar a la orilla del mar. 

Por otra parte, el plato "tradicional· de La Feliz son las rabas. En varios paradores se venden "conos" de rabas por $550, de cornalitos por $400 y de calamaretes por $520. La porción de rabas al plato, para comer en el restaurante, sube a $580 para una persona y a $830 para dos. En tanto que en Manolo la porción de rabas -abundante- se vende a $1050.

En caso de querer degustar otros platos marítimos, también se puede consumir una cazuela de mariscos por $1350 (para compartir). Lo mismo que cuestan los calamares y mejillones pelados.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver