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"Las Recetas del Doc": cinco nutrientes que no te pueden faltar si tenés hipertensión

"Las Recetas del Doc": cinco nutrientes que no te pueden faltar si tenés hipertensión

El médico Sergio Snieg y una licenciada en nutrición hicieron hincapié en prevención y salud. Todos los detalles en este informe.

En el aire de Vivo para Vos, tuvimos el gusto de recibir una vez más al médico pediatra Sergio Snieg en su sección "Las Recetas del Doc".

En esta oportunidad, y junto a la grata compañía de María Jimena Marciano, licenciada en nutrición, el doctor ahondó en cinco nutrientes que no te pueden faltar si tenés hipertensión por el Día Mundial de la Hipertensión (17/05).

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En primer lugar, los especialistas de la salud hablaron del Potasio, un nutriente que puede encontrarse en alimentos como las hojas verdes, la palta, la batata, el tomate, la zanahoria y el brócoli, entre otros. "El Potasio lo que hace es relajar los vasos sanguíneos y ayuda a bajar la presión. La más conocida es la banana", especificó la nutricionista.

Por otro lado, se hizo foco en el Magnesio: "Lo vamos a incorporar con las lentejas, arroz yamani/integral, quinoa, frutos secos, maíz, choclo y espinaca. Regula el sodio en sangre, también es regulador de la insulina", aseguró Marciano.

En tercer lugar, la Vitamina C, que puede hallarse en la naranja, el pomelo, los morrones, el kiwi y la mandarina, por ejemplo. En el cuarto puesto, el Omega 3 (pescados, aceite de oliva, las nueces y las semillas).

Antes de finalizar, se hizo hincapié en alimentos que no son recomendables, por el alto contenido de sodio (sal) que poseen en su composición. En este caso, muchos ultraprocesados. Por ejemplo, bizcochuelos, pan, cereales industriales, galletitas, alfajores, jugos en polvo.

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