El componente de los edulcorantes que puede causar cáncer

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Un nuevo estudio advierte que la sucralosa puede causar daños en el organismo.

La Universidad Estatal de Carolina del Norte, Estados Unidos, publicó un estudio en el que advierte sobre el consumo de sucralosa, un edulcorante artificial que endulza 600 veces más que el azúcar y es no calórico. Se puede encontrar en panificados, bebidas, chicles, postres lácteos, etc. 

Al respecto, el documento señala que este componente puede causar daños en el ADN. Estas modificaciones celulares podrían incrementar el riesgo de generar cáncer. También podría generar fugas en el revestimiento intestinal. Un estudio previo realizado en el Reino Unido ya había advertido sobre los daños intestinales y relacionaban a este componente como peligroso para el sistema inmunológico.

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Lo que observó este estudio es que un mecrabolito de la sucralosa ( sucralosa-c -acetato) es genotóxico y sería el responsable de estas modificaciones. La dosis recomendada va de 0 a 15 mg. por kg. de persona por día.

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