Brote de botulismo: cuatro personas permanecen internadas por comer conservas
Investigan un brote de botulismo que comenzó en una reunión familiar que consumieron un alimento en mal estado y se encuentran internados. Son tres adultos y un menor de 5 años.
29 de agosto de 2023
Investigan un brote de botulismo que comenzó en una reunión familiar que consumieron un alimento en mal estado y se encuentran internados. Son tres adultos y un menor de 5 años.
Todo comenzó hace pocos días, el 24 de agosto, cuando fueron notificados al Sistema Nacional de vigilancia de la salud (snvs), cuatro casos sospechosos de botulismo
atendidos en hospitales y clínicas de la Ciudad de Buenos Aires y uno en la provincia de Mendoza.
Todas las personas afectadas, según la información difundida, habían compartido una reunión familiar en una casa del conurbano bonaerense en la que participaron unas 15 personas.
TE PUEDE INTERESAR: Mar del Plata: lobos marinos murieron por la gripe aviar
De las cuatro personas afectadas hasta el momento, tres son adultas y una es un menor de cinco años. Todos se encuentran hospitalizados, y recibieron tratamiento con
suero antibotulínico.
Las áreas de epidemiología y bromatología de las jurisdicciones realizaron la investigación correspondiente, y de las mismas, se pudo conocerse que se
trata, en todos los casos de familiares que compartieron, una conserva casera el 25 de agosto.
TE PUEDE INTERESAR: La FDA aprueba la primera vacuna para proteger a los recién nacidos contra un virus respiratorio
Los análisis de laboratorio confirmaron que uno de los casos de la ciudad de buenos aires, obtuvo resultados positivos a partir del estudio de uno de los frascos que contenían la conserva consumida.