Operativos de AFIP en Nordelta: el 70% de los empleados gastronómicos estaba "en negro"

Operativos de AFIP en Nordelta: el 70% de los empleados gastronómicos estaba "en negro"

Además, se detectaron maniobras de evasión impositiva. Se labraron múltiples actas de infracción.

Diferentes operarios e inspectores de la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) se hicieron presentes en la localidad urbana de Nordelta (partido de Tigre, Provincia de Buenos Aires) con el fin de detectar irregularidades en múltiples comercios. Entre ellos, los destinados a la gastronomía.

Según trascendió, en el 70% de los casos no tenían registrados de forma legal a sus empleados. En tanto, realizaban sus tareas de manera ilegal, "en negro". Además, se detectaron diversas situaciones de evasión impositiva como, por ejemplo, estar inscriptos como monotributistas de la categoría más baja.

En tanto, muchos empleados de dichos comercios gastronómicos no contaban con derechos laborales básicos como aportes jubilatorios y ART (aseguradoras de riesgos del trabajo), además de cobrar su sueldo de manera no registrada. Se labraron múltiples actas de infracción.

Todos los detalles en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver