Los argentinos consumimos el doble de sal de lo recomendado

En la semana de concientización del consumo de sal, es importante tener en cuenta nuevos hábitos.
10 de marzo de 2022
En el marco a la semana de concientización sobre el consumo de sal, se dio a conocer que los argentinos contamos con una costumbre que nos perjudica cada vez más a la salud diaria: solemos integrar más sal de la que deberíamos a las comidas.
Tras un estudio se supo que consumimos más del doble de la cantidad de sal que deberíamos, y esto proviene de una cuestión de costumbres que tenemos en los que no incluímos tantas especias para cocinar, sino más bien, utilizamos la sal como casi única recurso.
En base a esta información, es importante reconocer de qué forma consumimos sal a veces agregándole a la comida y otra, sin saber que ya contiene:
- El agregado de la sal a las comidas
- Alimentos procesados aportan el 70% del sodio que consumimos.
Qué hacer para reemplazar la sal en las comidas
- Condimentar con hierbas y espacias
- Snacks bajos en sodio
- Sándwiches saludables
- Reemplazar aderezos
- Alimentos naturales
- Elaboración casera