Los argentinos consumimos el doble de sal de lo recomendado

Sal

En la semana de concientización del consumo de sal, es importante tener en cuenta nuevos hábitos.

En el marco a la semana de concientización sobre el consumo de sal, se dio a conocer que los argentinos contamos con una costumbre que nos perjudica cada vez más a la salud diaria: solemos integrar más sal de la que deberíamos a las comidas. 

Tras un estudio se supo que consumimos más del doble de la cantidad de sal que deberíamos, y esto proviene de una cuestión de costumbres que tenemos en los que no incluímos tantas especias para cocinar, sino más bien, utilizamos la sal como casi única recurso. 

En base a esta información, es importante reconocer de qué forma consumimos sal a veces agregándole a la comida y otra, sin saber que ya contiene: 

  • El agregado de la sal a las comidas
  • Alimentos procesados aportan el 70% del sodio que consumimos. 

Qué hacer para reemplazar la sal en las comidas

  • Condimentar con hierbas y espacias 
  • Snacks bajos en sodio
  • Sándwiches saludables
  • Reemplazar aderezos
  • Alimentos naturales
  • Elaboración casera

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