Nutrición: Conocé los beneficios del yogur, un alimento indispensable para la salud
En diálogo con un experto del CONICET, conocimos en profundidad todo sobre este súper producto lácteo.
23 de diciembre de 2021
En todas las etapas de la vida es indispensable nutrirse con alimentos que aporten buenas cantidades de nutrientes, vitaminas, minerales y más. En esa línea, el yogur reúne todas esas cualidades, además de contar con un sinfín de otros beneficios ideales para el organismo.
"El yogur tiene la particularidad que, además de ser una fuente de nutrientes como la proteína y el calcio, tiene microorganismos vivos y eso es algo que pocos alimentos nos dan", inició el doctor Gabriel Vinderola, Investigador CONICET, en diálogo con Telenueve.
Luego, continuó: "Tiene dos bacterias y puede tener una tercera llamada 'probióticos', y van a complementarse con las bacterias que tenemos naturalmente en el intestino para hacer que todo funcione mejor. El intestino es un lugar en donde se alberga el 70 por ciento del sistema inmunológico y, en ese sentido, el yogur nos aporta microorganismos que nos ayudan a que esa microbiota funcione bien".