13 de septiembre: Día internacional del chocolate

Chocolate

Este miércoles se le rinde homenaje al chocolate, uno de los alimentos más sabrosos y valorados del mundo

Un día de alegría de sabor dulce o amargo, pero un día rico en fin. Como todos los 13 de septiembre, se celebra el día del chocolate. Pero, ¿por qué se celebra?. En Telenueve te contamos todos los detalles. 

La festividad en el que el chocolate fue protagonista, surgió en Francia en 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl, quien es considerado el autor de la magnífica historia Charlie y la Fábrica de Chocolate.

No obstante, este festival también contó con el apoyo de Estados Unidos, dado que ese mismo día también nació Milton Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey.

TE PUEDE INTERESAR: Dos "extraterrestres" en el Congreso de Estados Unidos

¿Cuáles son sus beneficios?

  • Es nutritivo si el porcentaje de la tableta es en gran parte cacao puro.

  • Mejora el flujo sanguíneo y regula la presión arterial.

  • Es un aliado del cuerpo para evitar el exceso de radicales libres.
  • Eleva el colesterol bueno en sangre.
  • Mejora las funciones cerebrales.

TE PUEDE INTERESAR: El ejercicio hace bien para la salud cognitiva y evita el Alzheimer.

  • Equilibra el cuerpo de las mujeres durante la menstruación.
  • Ayuda a proteger el cuerpo del daño solar.
  • Disminuye las migrañas.

Toda la información en el clip de Telenueve. 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver